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Fabrication de tortues en chocolat

Suivez les étapes et faites-vous des "Turtles" maison.

Matériel requis:

  • 200 gr (1 1/3 tasses) de chocolat au lait ou foncé Merckens
  • Plat allant au micro-ondes
  • 1 cuillère
  • 1 balance ou tasse à mesurer
  • Noix de grenoble
  • Caramel Peter's ou équivalent
  • 1 couteau
  • Papier ciré

    1. Mettre le plat de chocolat au micro-ondes 20 secondes et brasser.
    2. Répéter 2 autres fois en brassant après chaque 20 secondes. Ne pas trop le chauffé, il pourrait devenir trop épais pour le travailler.

    Le chocolat sera liquide comme sur la photo. S'il reste quelques morceaux qui n'ont pas fondu, le remettre quelques secondes au micro-ondes. Attention de ne pas trop le chauffé, souvent, juste la chaleur du chocolat fondu fera fondre le reste. Soyez patient!

    À l'aide d'une cuillère, verser du chocolat fondu pour faire un petit nid de la grandeur d’un 1$ environ sur le papier ciré (ça peut être un tapis de silicone)

    Couper un morceau de caramel et l’écraser avec les doigts. Déposez-le sur le chocolat fondu.

    Mettre les noix sur le caramel. On peut les mettre de façon aléatoire ou en laissant sortir les pattes et la tête de la tortue.

    Recouvrir le tout de chocolat fondu en faisant attention de laisser dépasser quelques noix.

    Mettre vos tortues dans le congélateur durant environ 20 minutes.

    Vous pouvez décoller délicatement vos tortues de la feuille de papier ciré.

    Vous pouvez maintenant les déguster!