Devenez le meilleur chocolatier de votre entourage avec cette excellente recette de chocolats aux cerises.
Ca fond dans la bouche... miam!
Matériel requis:
- 200 gr (1 1/3 tasses) de chocolat au lait ou foncé Merckens
- Fondant sec (Amerfond)
- Cerises au marasquin
- Plat allant au micro-ondes
- 1 cuillère
- 1 cuillère à mesurer (1 c. à thé)
- 1 essuie-tout
- 1 balance ou tasse à mesurer
- 1 pinceau propre
- 1 moule I120 ou autre modèles assez creux pour recevoir une cerise
Facultatif: Chocolat vert et rouge
- Mettre le plat de chocolat au micro-ondes 20 secondes et brasser.
- Répéter 2 autres fois en brassant après chaque 20 secondes. Ne pas trop le chauffé, il pourrait devenir trop épais pour le travailler.
Le chocolat sera liquide comme sur la photo. S'il reste quelques morceaux qui n'ont pas fondu, le remettre quelques secondes au micro-ondes. Attention de ne pas trop le chauffé, souvent, juste la chaleur du chocolat fondue fera fondre le reste. Soyez patient!
Déposer 1 cuillère à thé de chocolat fondu dans le fond d'une cavité.
À l'aide d'un pinceau propre, relevé le chocolat pour bien couvrir toutes les parois du moule.
Important: mettre au RÉFRIGÉRATEUR durant 15 minutes. Pas au congélateur, car les coques risqueraient de se fissurer.
Diluer 4-5 cuillères à thé de fondant pour 1 cuillère à thé de jus de cerises. Réserver.
Déposer les cerises sur un essuie tout et les essuyer pour enlever le plus de jus possible.
Déposer un peu du mélange de fondant dans le fond des coques. Ajouter la cerise dans le fondant. Si votre cerise est trop grosse et qu'elle dépasse du moule, vous pouvez la couper en 2 parties.
A l'aide de la cuillère, venez recouvrir le tout avec du chocolat fondu. Vous pouvez délicatement cogner le moule sur la table pour enlever les bulles d'air et aplanir le chocolat.
Cette fois-ci, vous le mettez au CONGÉLATEUR durant 20 minutes.
Vous retourner le moule sur une surface propre en faisant attention qu'ils ne se brisent pas. Ne tordez pas le moule, il risquerait de fendre.
Voilà le produit fini. Idéalement, ils sont meilleurs si on attend 24 heures avant de le déguster. Bonne chance!