Nous sommes revenus à la normal. Pour plus d'informations appelez-nous au 450-347-4266

Fabrication d'un chocolat en 3d (difficulté intermédiaire)

Impressionné votre entourage avec vos chocolats de Pâques en 3d.

Matériel requis: 

  • 200 gr (1 1/3 tasses) de chocolat au lait ou foncé Merckens
  • Plat allant au micro-ondes
  • 1 cuillère
  • 1 balance ou tasse à mesurer
  • Yeux en sucre
  • 1 pinceau propre
  • 1 moule de petite poule en 3d D-P34 ou D-P274 ou autre modèle

Besoin de l'ensemble du matériel? il est en vente ICI

  1. Mettre le plat de chocolat au micro-ondes 20 secondes et brasser.
  2. Répéter 2 autres fois en brassant après chaque 20 secondes. Ne pas trop le chauffé, il pourrait devenir trop épais pour le travailler.

Le chocolat sera liquide comme sur la photo. S'il reste quelques morceaux qui n'ont pas fondu, le remettre quelques secondes au micro-ondes. Attention de ne pas trop le chauffé, souvent, juste la chaleur du chocolat fondu fera fondre le reste. Soyez patient!

A l'aide d'une cuillère, verser le chocolat fondu et remplir un des 2 moules. S'il y a débordement, essuyer l'excédent pour avoir un meilleur résultat. 

Mettre le 2e moule par dessus celui qui contient le chocolat. Mettre les 4 pinces le plus proche possible de la poule.

Tranquillement, tourner sur tout les bords le moule pour permettre au chocolat de se répartir partout dans le moule.

Mettre au RÉFRIGÉRATEUR et tourner après 5 minutes. Faire cette étape seulement 1 fois, ça évite que le chocolat se retrouve plus épais dans une des deux partis. Sortir après 30 minutes environ.

Retirer les pinces.

Soulever une partie du moule, le remettre et tourner le moule pour pouvoir décoller la 2e partie du moule. Sans toucher au chocolat pour ne pas faire de trace de doigt.

À l'aide d'un pinceau, mettre une petite goutte de chocolat fondu sous 1 oeil et le coller sur la poule. Vous pouvez aussi en coller sur les 2 côtés.

Déguster ou vous pouvez les emballer dans un sac transparent.