Pain d'épices

INGRÉDIENTS

  • 1½ tasses farine
  • 2 c. à thé gingembre
  • 1 c. à thé canelle
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de graisse végétale
  • 2/3 tasse de mélasse

PRÉPARATION

  1. Mélanger les ingrédients secs et mettre de côté.
  2. Défaire la graisse en crème.
  3. Ajouter la mélasse très lentement en continuant de battre.
  4. Incorporer graduellement les ingrédients secs.
  5. Faire refroidir au moins 1 heure.
  6. Abaisser à environ une épaisseur de 1/4” sur une surface légèrement enfarinée.
  7. Découper à l’emporte pièce.
  8. Cuire à 375 degrés F. sur des plaques graissées, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  9. Retirer des plaques et laisser refroidir sur un treillis.
  10. Donne environ 36 biscuits.